Бизнес, бизнес, бизнес, только и слышно со всех сторон. Хочешь стать свободным, независимым — начни свой бизнес.

А бизнес это, ну что бы было в радость, любимое дело, которое приносит прибыль…

Почему у тебя не получается, почему тебе это не нравиться, или почему ты не хочешь этим заниматься? Да ты лентяй, да ты ни на что не способен, да ты просто не нашел свое любимое дело и так далее…

Знакомо?

Наверняка знакомо. Бизнес, дело — это новое, ну в сравнение с работой? Как ты думаешь? Смотрится достаточно новым явлением, НО…

Как известно, все новое, это хорошо забытое старое.

Погрузимся в историю. В прежние времена, люди занимались делом, трудились и передавали свое дело из поколения в поколение. Так что это совсем не ново.

Изменился лишь, пожалуй, подход.

А сколько людей (из истории), занимаясь своим делом, приносящий доход, разбогатели? Кроме тех, кто начал на самом деле, что-то новое, прогрессивное и так далее.

И хотя мне не нравиться слово бизнес, слово работа я тоже не люблю, по той простой причине, что оно образовано от слово — раб. Просто в свое время «умные» люди заменили рабство на работу. Прогресс цивилизации во всей ее красе!

Дело, как уже показала история, так же не сулит богатство финансовое, но вполне может обеспечить богатство духовное.

И есть еще такое понятие, как труд. Нет, это не к слову о том, что сегодня 4 мая, и только минул праздник мира и труда) Просто так совпало, хотя совпадения не случайны, думать так, было бы невежественно.

И так, труд! Попробуем раскрыть смысл этого слова. Это деятельность человека, направленная на создание благ. А вот бизнес, к слову, это деятельность направленная на получение прибыли.

Чувствуете разницу? Дело может быть трудом, например, труд всей жизни. А бизнес может быть трудом? Да, конечно!

Вопрос, что важнее? Труд — создание благ, или коммерция — получение прибыли. Ну про работу вообще сложно — это вроде и труд, и вроде блага, и вроде приносит некоторую прибыль.

Но все заранее оговорено, и не может превысить, расширить установленные рамки труда, создаваемых благ, дохода.

К слову, занимаясь, тем же самым, что и на работе, но в своем частном деле, эти рамки уже можно и расширить.

Таким образом можно выделить такую последовательность: труд (создание благ), дело (обустройство своего труда), и это страшное слово — бизнес, а давайте заменим его на — коммерция (получение прибыли от своего труда.)

Бизнес — расширение своего дела от семейного до более широких масштабов. И если до этого момента, все вроде как понятно, труд — дело, то расширение — вот тут уж совсем не понятно.

А вам? Понятно? Как навык и опыт в своей работе, преобразовать в труд, и собственное дело, а потом расширить до масштаба бизнеса?

Не ищите здесь ответ на этот вопрос. Поищите ответ в себе. Поищите возможности и ресурсы. Идеи и цели. О опять, я начинаю говорить уже давно заезженными фразами?

Смысл прост, сделайте первый шаг — сосредоточьтесь на нем, и перед вами откроется второй шаг, сделайте его и так далее…

Не прощаюсь, ИШ

Рубрики: Irina Shukurova

Добавить комментарий